现金打鱼

全省用水定额修订座谈会召开
发布日期:2019-07-15 16:46:44 浏览次数:

现金打鱼7月5日,全省用水定额修订座谈会在南京召开,省现金打鱼厅党组成员、省南水北调办公室副主任郑在洲出席会议。

会议指出,我省高度重视用水定额管理,2001年在全国率先制定发布用水定额,开展了4次修订工作,同时,加强定额应用,以定额的导向和约束作用促进水资源节约,取得了显著成效。完善定额标准体系是做好节水工作的重要基础,开展用水定额修订工作是贯彻落实最严格水资源管理制度的根本举措,是打好“节约用水攻坚战”的首要之役,也是落实《江苏省节约用水条例》的有力抓手,对于实现节约用水科学化、精细化管理具有基础性作用。必须把加强用水定额修订作为当前节水工作的重中之重,以定额管理工作的深入开展促进全省节约用水管理水平大幅提高。

现金打鱼会议对用水定额工作提出5点要求:一是建立健全用水定额管理制度体系,规范用水定额的制修订、审核、发布、备案、评估等各方面工作;二是围绕完成节水攻坚战“打好一个基础,制定完善节水标准定额体系”的目标任务,做好省级用水定额的修订工作,各市要按照时间节点要求配合做好用水补充调查等相关工作;三是要加强用水定额的评估,深化对用水定额评估技术要求的研究,对照做好评估工作;四是鼓励各地级市制订严于省级的用水定额,针对各市产业结构特点,制订特色产业和产品的用水定额,作为省级用水定额的补充;五是夯实用水定额管理的基础,完善用水调查,加强重点用水户的水平衡测试,进一步加强用水定额在取水许可、超计划超定额累进加价、用水总量控制等工作中的应用。

现金打鱼省节水办对下一阶段用水补充调查和典型调查的工作任务作了部署。各设区市现金打鱼(务)局节约用水主管部门负责同志及技术骨干参加会议并开展座谈交流。

现金打鱼(供稿:省节水办 省水资源中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印