现金打鱼

南京市启动水阳江石臼湖流域防汛Ⅳ级应急响应 省现金打鱼厅派出工作组现场检查指导
发布日期:2019-07-15 16:45:42 浏览次数:

受水阳江上游降雨和长江水位顶托影响,7月14日8时,水阳江水碧桥站水位11.39米,超过警戒水位1.39米;石臼湖蛇山站水位10.08米,超过警戒水位0.08米,且仍在上涨。根据相关预案,7月14日上午9时,南京市启动水阳江石臼湖流域防汛Ⅳ级应急响应。为协助南京、高淳做好防汛工作,7月14日13时,省现金打鱼厅派出工作组赶赴汛情紧张地区检查指导防汛工作,工作组先后查看了水阳江水碧桥闸工程、水阳江新河庄、水碧桥水文站等,听取了南京市和高淳区防指对当前防汛工作情况的汇报。

针对水阳江沿线、石臼湖沿线防汛压力加大的情况,省现金打鱼厅进一步强化落实责任,根据防汛预案做好有关工作、科学调度现金打鱼工程。一是加强堤防巡查防守。严格按照《现金打鱼部办公厅关于切实加强堤防巡查防守工作的通知》,压实防汛责任,做好水位超警河湖的堤防涵洞巡查防守,并要求地方发现险情及时处置并上报,确保堤防安全。二是加强调度运行管理。针对目前长江潮位较高,沿江口门排水受限的情况。严格要求沿江口门抢低潮排水,遇高潮关闸挡潮。三是加强值班值守。全面落实24小时值班和领导带班制度,不定期抽查各设区市防汛值班情况。四是加强信息报送。要求各地及时上报防汛防旱信息,确保信息畅通;特别是加强值班信息的及时、规范处理。

现金打鱼根据气象部门预报,未来三天我省无明显降雨过程,有利于部分超警河湖水位回落;随着长江1号洪峰来临及农历六月半大潮到来,沿江潮位将继续上涨,我省沿江可能将全线超警戒水位;我省淮北地区湖库蓄水形势仍较严峻。省现金打鱼厅将继续密切关注天气趋势及雨水情变化,加强工程调度、巡堤查险和突发性局地强降雨的防范,全力做好各项防汛抗旱工作。

(供稿:省防办 省现金打鱼信息中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印